Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители Бурятии решили обратиться к Леонардо Ди Каприо, чтобы спасти озеро Байкал. Они "атакуют" его страницу в инстаграме – пишут комментарии на русском и английском языке с просьбой обратить внимание на проблемы озера, сообщает портал Сибирь.Реалии. О каких именно проблемах идёт речь – не уточняется.

Начался флэшмоб на странице "Весь Улан-Удэ", где в одном из постов предложили попросить помощи в сохранении озера у голливудского актёра.

"Состою в паблике домохозяек "халатов" – это те, кто дал движение по поводу ухода Бредли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге, об этом пишут все СМИ, включая ВВС и Евроньюс. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель – нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он – известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!", – сказано в сообщении на странице.

Мнения в комментариях под ним разделились: кто-то посчитал эту идею хорошей, а кто-то не понял, зачем привлекать Голливуд, когда нужно бороться самим. Тем не менее, под тремя последними фотографиями актёра в инстаграме стали появляться комментарии, призывающие помочь озеру Байкал.