Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ФКУ ИК-8   осужденные сдали нормы ГТО. Выполнение нормативов комплекса ГТО организовала администрация учреждения совместно с Министерством спорта и молодежной политики республики.  Возможностью проверить себя и получить знак отличия воспользовались 30 осужденных. 

Перед началом мероприятия специалистом министерства спорта  Светланой Анциферовой были доведены разряды и нормативы ГТО, каждому участнику розданы буклеты с нормативами.

 Осужденные сдали нормативы в таких дисциплинах как подтягивание, отжимание,  прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине.  

По словам заместителя начальника колонии Евгения Чукланова, отделом по воспитательной работе с осужденными уделяется большое внимание проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий,  для осужденных это в первую очередь возможность проверить себя, свои силы и характер,   в то же время, налагает на человека ответственность всегда быть готовым к честному труду и защите своей страны.

Сдача нормативов ГТО вызвала интерес у осужденных,   в ходе рабочей встречи  администрации учреждения со специалистами   Министерства спорта республики было принято  решение  в сентябре о принятии тестов  еще по трем дисциплинам: беге на  60, 100 метров, рывок гири, метание гранаты, сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Бурятия.