Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером 16 июля жители СНТ "Восход" перекрыли дорогу. Пойти на крайние меры их вынудило очередное отключение электричества. Перекрыв дорогу, жители СНТ собрали деньги, которые позволили им приобрести кабель и отремонтировать трансформатор.

В министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии прокомментировали ситуацию с отключением электричества в СНТ «Восход» Заиграевского района.

Ранее, в адрес министерства поступали обращения от жителей СНТ по вопросу качества электроснабжения. Минтрансом РБ, в рамках своих полномочий, проведены совещания по вопросам передачи электросетевого имущества и качества электроснабжения СНТ «Восход». В результате выданы рекомендации и организована встреча по передаче имущества с сетевой организацией. Для передачи сетей жители СНТ должны расчистить территорию вокруг электрических воздушных линий, которые были застроены жилыми домами. Собственником сетей является СНТ Восход, которые обязаны содержать сети в надлежащем состоянии для стабильного электроснабжения.

Также, по многочисленным обращениям жителей СНТ «Восход» и уполномоченных органов Минтранс РБ обращался в прокуратуру РБ и Ростехнадзор.

По данным ОАО Читаэнергосбыт, на ноябрь 2017 года задолженность СНТ Восход за потребленную электроэнергию составляет 4,7 млн рублей.