Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известная модель из Бурятии приехала на родину, чтобы принять Учение Дуйнхор Ван (посвящение Калачакра). В настоящее время она проживает в США, но часто посещает родой город, чтобы принять участие в благотворительных проектах. 

Фотографию с Ириной Пантаевой разместил в соцсети бизнесмен Саян Даржаев. Фотография быстро разлетелась по всем соцсетям, жители Бурятии отметили, что она все такая же - красивая и молодая. 

Напомним, большие учения высокого учителя Жадо Ринпоче проходят с 6 по 21 июля в Улан-Удэ. Учение Дуйнхор Ван (посвящение Калачакра) имеет большое значение для всех буддистов России. В Бурятии в ней участвуют около 50 тысяч человек из республики, регионов России, Монголии, стран ближнего зарубежья. Посвящение в Калачакру тантру является одним из самых закрытых, сложных, но в то же время самых глубоких учений. Считается, что церемония посвящения приносит неиссякаемое благо той земле, где она проводится: устраняются препятствия, подавляются болезни, открываются дороги.

Ирина Пантаева - известная модель и актриса. В 1989 году Ирина стала победительницей первого конкурса красоты в Бурятии - «Мисс Улан-Удэ». Позднее Ирина работала в Театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой, а в 1991 году приняла участие в первом крупном показе мод для неё - Московском показе Пьера Кардена. В 1992 году Пантаева уехала в Париж. Во Франции, практически не зная языка, добилась встречи с Карлом Лагерфельдом, начав успешную карьеру фотомодели.

Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Yves Saint Laurent, Anna Sui, Vivienne Westwood, Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Ralph Lauren, Kenzo, Vivienne Tam и многих других дизайнеров. Была лицом рекламных кампаний Calvin Klein, GAP, Kenzo, Missoni, Levi’s Jeans, Vivienne Westwood и многих других торговых марок.

В 1994 году Ирина переехала в Нью-Йорк, где продолжила работать моделью, и снялась в фильме «Смертельная битва 2: Истребление» в роли Джейд, в эпизодических ролях в фильмах «Знаменитость» Вуди Аллена, а также «Образцовый самец» и «Нужные люди», в качестве гостя - в «Третьей планете от Солнца». Также играла в Бродвейской постановке «Еврейская утопия» (Jewtopia), сообщает портал ШД.