Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 июля 2019 года в вечернее время в квартире одного из домов в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ было обнаружено тело 26-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением шеи. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия была задержана 21-летняя подруга покойного молодого человека. В ходе допроса девушка дала подробные показания об обстоятельствах учиненной ею расправы, мотивом для которой послужила неразделенная любовь. На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, ей уже предъявлено обвинение и решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемая девушка несколько месяцев назад приехала из деревни в Улан-Удэ в поисках заработка. Она проживала у своей сестры. Недавно в одной из социальных сетей она познакомилась с молодым человеком и после первой встречи влюбилась в него. Кавалер сначала был активен в отношениях, проявлял знаки внимания, но затем начал избегать встреч с новой знакомой под разными предлогами. 16 июля девушка приехала к нему в гости в поселок Сосновый Бор. В квартире они стали распивать спиртное. Во время застолья девушка принялась выяснять отношения с молодым человеком, а затем в порыве гнева схватила нож и нанесла им удар в шею потерпевшего. От полученных повреждений возлюбленный скончался на месте происшествия. Обвиняемая скрыться не пыталась, и вскоре была задержана прибывшими сотрудниками полиции.     

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.