Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки борт МИ-8 МЧС России привлекался для переброски парашютистов-пожарных и необходимого груза в Баргузинский и Курумканский районы. В связи со сложной лесопожарной обстановкой, на территории Забайкальского национального парка введен режим ЧС. Пребывание людей на территории парка ограничено. Лесной пожар также действует на территории Джергинского заповедника в Курумканском районе.

Всего вертолетом МИ-8 МЧС России было совершено четыре полета, в ходе которых на место действующих пожаров доставлено 15 пожарных-десантников, а также 500 кг груза. 

Отметим, основная задача экипажей связана с защитой населённых пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия, напоминает жителям, в период действия особого противопожарного режима посещение лесов для населения ограничен, также запрещены любые огнеопасные работы. Не разрешается пользоваться открытым огнем, сжигать порубочные остатки, мусор, сухую траву и бытовые отходы, в том числе и на приусадебных участках. При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям - уничтожить жилые строения и угрожать жизни людей.

При обнаружении лесного пожара обращайтесь на телефон доверия Регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44. При угрозе населенному пункту звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101. О нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия - 8 (3012) 39-99-99.