Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вопрос открытия павильона от Республики Бурятии в городе Маньчжурии прорабатывается в Центре предпринимательства «Мой бизнес». Об этом сообщил руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыкпылов.

На границе с Россией и Китаем стали открываться специальные зоны свободной торговли (бондовые зоны) с облегченным таможенным и торговым режимом. Так, в 2017 году заработала бондовая зона на российско - китайской границе в Маньчжурии. По официальной статистике администрации города Маньчжурия в 2018 году указанную зону посетили более 1,5 млн человек.

Территория зоны представляет собой специальную торговую площадку, где расположены торговые павильоны с продукцией, в основном, это продукты питания, сувениры и другие товары производства России и Китая. Бондовая зона поделена на секторы: сектор А предназначен для китайских предпринимателей, сектор Б - для российских торговых компаний. По состоянию на 1 июля 2019 года, в секторе Б работают более 30 компаний из России.

Центром экспорта Бурятии и Центром предпринимательства «Мой Бизнес» прорабатывается вопрос об открытии в бондовой зоне бурятского павильона с возможностью экспорта в Китай продукции произведенной в Бурятии.

Также руководитель Центра экспорта Бурятии сообщил, что на сегодня достигнута договоренность о проведении переговоров и презентации бондовой зоны для предпринимателей Бурятии. Презентация пройдет в Улан Удэ в августе 2019 года.

Центр экспорта Бурятии и Центр предпринимательства «Мой Бизнес» приглашают бурятские компании принять участие в проекте. Для предоставления более подробной информации об условиях работы зоны и презентации зоны необходимо обратиться в Центр предпринимательства «Мой бизнес» или Центр экспорта Бурятии по телефону 8-800-30-30-123 или по адресу: г. Улан - Удэ, ул. Смолина,65, Бизнес центр Greenwich.