Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный фестиваль «Голос кочевников» стартовал 12 июля и завершился вечером 14 июля. Все три дня соцсети местного интернет-сообщества были заполнены красочными фотографиями с фестиваля, жители Бурятии и гости солнечной республики делились впечатлениями, среди которых преобладали эпитеты и метафоры превосходной степени.

Также жители Бурятии подвели своеобразные итоги фестиваля. Дизайнер, издатель и организатор первого в Бурятии фестиваля Типомания Дмитрий Галсан сделал подборку хэштегов по годам, на примере которой ясно можно увидеть эволюцию фестиваля и добавил свое впечатление от фестиваля.

Наглядная эволюция бурятского музыкального феста Голос кочевников Voice of Nomads: конечно, эти цифры совершенно не отражают реального количества посетителей (там счет на тысячи), но общий тренд почти по экспоненте виден. Впрочем, атмосфера позитива и релакса имхо много-много важней, и это заслуга всей команды феста, под руководством очень-очень уважаемой Natalia Ulanova. Наташа, публичное спасибо, haйн даа, баярлалаа за очередной Голос ))) и да, мой голос всегда за вас и за тебя! )))

upd—вернулись в УУ, одно из самых сильных впечатлений—непрерывная река стоп-огней впереди и фар взади бесконечной автоколонны на всех сорока км от Ацагата до УУ.

 

Ежегодно мероприятие собирает под открытым небом в туристическом комплексе «Степной кочевник» слушателей всех возрастов. В фокусе внимания не только современные веяния со всего мира, но и традиционные песнопения. Музыкальная программа так организована, что каждый может найти то, что ему по душе, а также познакомиться с произведениями исполнителей со всего мира. Так, в этом году вместо двух дней Голос продолжался три дня, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

Зрители были в полном восторге от фестиваля. Иркутянка Ксения Дронова: «Голос кочевников» поразил меня до глубины души.

Все, что нужно знать о фестивале «Голос кочевников». В Иркутской области я такого никогда не видела. Ни-ког-да. Нам до бурятский братьев расти и расти, - написала в своем профиле в Facebook иркутский журналист Ксения Дронова. - «Голос кочевников» поразил меня до глубины души. Никогда я не была на таких фестивалях. У меня только одна версия есть, почему у соседей это получается ТАК. Так душевно, широко, организованно и одновременно хаотично, с таким размахом, с такой красотой, искренностью, с таким порядком. Думаю, дело в бурятском гостеприимстве. Умеют люди принимать гостей. И праздники делать. Если у тебя банальный день рождения ребенка или свадьба не меньше, чем на 300 человек, то уж с масштабным международным фестивалем ты точно справишься. И, кстати, для СМИ здесь полное раздолье, респект и уважуха организаторам. Никогда ещё я не видела, чтобы людям настолько не мешали работать.

Ради автографа группы «Мельница» житель Бурятии Дмитрий Сандаков намеренно испортил свой документ.

- Я хотел получить автограф, под рукой оказался только паспорт, - сообщил минкульту Дмитрий Сандаков. – И я понимал, что такое никто не сделает. Да, паспорт испорчен. Но я специально попросил сделать автограф именно на паспорт. Документ можно поменять, а автограф останется на всю жизнь.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева также осталась довольна фестивалем:

От себя скажу - за всю атмосферу «Голоса Кочевников-2019» мы благодарим не только музыкантов и певцов, которые дарили нам свой удивительный талант и мастерство на двух сценах в течение трёх дней. Но и всех, кто работал на фестивале. Это и врачи, круглосуточно дежурившие - с ними было спокойно; это и сотрудники полиции и ГИБДД, благодаря которым все чувствовали себя в безопасности. Это и предприниматели, что кормили вкусно тоже почти круглосуточно; энергетики, что питали нас электричеством; водители автобусов, что подвозили зрителей; волонтеры; журналисты, без устали освещающие событие. Это и Заиграевский район, и хозяева «Степного Кочевника»; и спонсоры; и творческая группа под руководством Натальи Улановой, что тщательно готовила программу. Наталья угадала с группами, были такие, что хочется снова и снова их слушать. Самое главное спасибо нашим зрителям, что приезжали в эти три дня. Люди ехали семьями, дружескими компаниями, с коллегами. С позитивом, желанием получать удовольствие. И получился удивительный микс энергетики, которая царила везде. Неважно, где сидел или стоял зритель: перед сценой или на горе, у ручейка или в палатке, музыка и атмосфера присутствовала везде.