Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Центре предпринимательства Мой бизнес прошла рабочая встреча с туроператорами по подготовке промотура из Кореи. Об этом в соцсети рассказал руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыкпылов. 

С 26 по 29 июля в Бурятию приедут 15 корейских туроператоров для оценки возможности приезда корейских туристов на Байкал в Бурятию. Приезд был предварительно обговорен во время официального визита главы Бурятии Алексея Цыденова в мае 2019 года в Южную Корею. На российско-корейсокм форуме делегация из Бурятии провела встречи с представителями корейских компаний, после чего прошел приветственный ужин с участниками форума, в котором приняли участие более 150 человек - представителей бизнеса и органов власти. В приветственном слове участникам форума глава Бурятии особо отметил туристский потенциал республики:

У Республики Бурятия очень большой потенциал, богатые полезные ископаемые, лесные ресурсы и качественная переработка. Бурятия имеет огромный потенциал для развития туризма. Байкал – мировая жемчужина, которую должен увидеть каждый человек, прикоснуться, попить воды из Байкала. Зарядиться энергией уникального священного озера. И тогда наше будущее, наш бизнес, наше здоровье, будущее наших детей и наших народов будет самым хорошим. 

В Центре экспорта обсудили программу промотура и основные задачи, которые он должен решить: корейские туроператы должны своими глазами увидеть великое озеро, впечатлиться красивыми видами и загореться желанием продавать соотечественникам туры на Байкал.