Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В соцсетях стала невероятно популярна история шамана, который идет пешком в Москву, чтобы, по его словам, "изгнать Путина". Корреспондент издания "Сибирь.Реалии" прошёл с шаманом несколько километров и убедился в том, что российская глубинка готова поверить в любую мистику – лишь бы помогло.

Материал с этим интервью разошелся по соцсетям и широко был растиражирован в местных пабликах. После сообщений, что митинг шамана стал самым массовым в гайд-парке города Читы, некоторые жители Улан-Удэ заговорили о митинге в столице Бурятии.

К примеру, некоторые пользователи переживают, успеют ли организовать санкционированный митинг к его приезду, на что другие пользователи пишут: не забывайте, что шаман идет пешком, за это время можно организовать 2 митинга. Также пользователи пишут, что за то время, пока он дойдет до Москвы пешком, власть в России может смениться без его участия.  

12 июля на митинг в Чите с участием жителя Якутии Александра Габышева, который называет себя воином-шаманом и идёт в Москву «изгонять» президента России Владимира Путина, пришли более 300 человек. Это самая массовая протестная акция для площади Труда с момента присвоения ей статуса гайд-парка, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Организаторы митинга при подаче заявления в городскую администрацию заявляли о количестве участников до тысячи и требовали разрешить мероприятие на центральной площади, однако власти предложили площадь на КСК.

Во время своего выступления Габышев несколько раз произнёс, что главной силой в России на всех уровнях является народное собрание, которое не будет собираться вплоть до тысячи лет, если органы власти смогут хорошо работать.

«Отныне Путин вам не указ — живите свободно!» – закончил свою речь активист.