Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал на своей странице в социальной сети, что республика получит дополнительно средства на приобретение зданий детсадов.

Поздравляю Алексея Самбуевича Цыденова и Правительство РБ! Только что на пленарном заседании Совфеда рассматривали вопрос "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Сенаторы поддержали заявку республики на дополнительное выделение Бурятии 885 млн. руб. на приобретение (выкуп) зданий дошкольных образовательных организаций в целях создания дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях, - сообщил он.

В мае глава Бурятии также писал на своей странице в соцсети, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подсчитать, сколько дополнительно средств нужно Бурятии для полного решения проблемы с очередями в детсадах.

- Вы знаете, что у нас такая проблема есть. И нам в этом году выделили два миллиарда триста на дополнительное строительство детских садов. И уже в следующем году две тысячи наших детишек пойдут в детские сады. Но это не решает полностью наш вопрос. И Дмитрий Анатольевич дал поручение еще раз посчитать, сколько мест нам не хватает, сколько средств дополнительно нужно для этого выделить и очередь ликвидировать полностью. Это очень отрадно, — отметил Алексей Цыденов.

В 2019 году власти Бурятии планируют построить и выкупить 14 детских садов и капитально отремонтировать ещё 11. Финансирование предусматривается из разных источников, в том числе в рамках «майских указов» президента России Владимира Путина.