Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице Бурятии началась избирательная кампания. Будущие кандидаты на пост мэра Улан-Удэ и в депутаты горсовета начали сбор подписей. Политики, выдвинувшиеся на пост мэра, должны собрать 1600 подписей горожан, а выдвиженцем в депутаты - 50 подписей.

Первым из выдвинувшихся в мэры собрал подписи и уже зарегистрировался как кандидат – Батодалай Багдаев. У остальных еще идет подписная кампания, по городу и по учреждениям ходят подписные листы за того или иного выдвиженца в мэры или в депутаты.

Оригинально подошла к сбору подписей известная журналистка Евгения Балтатарова. 8 июля она подала документы в избирком, и с 10 июля начала собирать подписи в центре Улан-Удэ. Об этом она сообщила в соцсетях.

С 10.00 на Арбате будет стоять наша зеленая палатка, я сама буду собирать подписи, в этом мне помогут друзья :) Все, кто хочет меня поддержать приходите пожалуйста с паспортом и хорошим настроением. Мне важна каждая подпись, план у нас дикий - 100 подписей в день, будем пахать как рабы с конфедератского юга)))

Те, кто записался в базу данных, мы с вами свяжемся отдельно, но если вдруг вы прочитали эту запись и будете в районе Арбата завтра, то все равно приходите!

Также она сообщила, что готова к любым происшествиям во время сбора подписей.

- Отдельно для усатого капитана, сбор подписей не подпадает под закон о митингах, шествиях и пикетах, поэтому разрешения не требует. Есть практика, и даже ваш любимый Путин свои точки сбора никак не оформлял в прошлом году. Но если вам так хочется, можете прийти и арестовать меня, :) мне не привыкать - "век воли не видать", - добавила она.

Отметим, известную журналистку активно поддерживает молодежь, они сами подходят к палатке, оставляют свои подписи и фотографируются с Евгенией.