Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки Кыргызской Республики. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере) и семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что женщина с марта 2015 года по март 2016 года убеждала граждан, что у нее имеются способности к исцелению и обещала вылечить людей от заболеваний. При этом за оказанные услуги по «исцелению» она брала денежное вознаграждение. В результате женщина похитила имущество и денежные средства потерпевших на общую сумму более 4,5 млн. рублей.

Суд приговорил фигурантку дела к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.