Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время своего отпуска артисты цирка примут участие в съемках фильма «Сердце Пармы» режиссера Антона Мегердичева. Среди сценаристов этого фильма Сергей Бодров. В ролях Евгений Миронов, Федор Бондарчук и другие известные актеры. Премьера этого фильма состоится уже в этом году, сообщает пресс-служба Минкультуры Бурятии.

В съемках исторической драмы примут участие артисты: народный артист Бурятии - Буянто Цыренов, Заслуженный артист РБ - Баир Гуржапов, Аюр Гомбоев, Алексей Жигжитов, Артем Бадмаев, Николай Гармаев и главный инженер цирка РБ Евгений Павлов.

Они сыграют воинов в этом историческом фильме. Наш земляк Александр Балсанов, сорежиссер киноленты «Сердце Пармы», специально приехал в Улан-Удэ, чтобы отобрать актеров для этого фильма. Теперь в российском кино появятся и бурятские лица наряду с казахскими актерами.

«Сердце Пармы» — экранизация одноименного романа Алексея Иванова. Роман Алексея Иванова повествует о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Выросший из краеведческих увлечений автора, он принес начинающему писателю широкую известность.

О режиссере Антоне Мегердичеве в СМИ заговорили после фильма «Движение вверх», однако и до этого на его счету было немало качественных работ. Он пришел в художественное кино из документального и проявил себя смелым и ярким творцом, знающим, как обеспечить фильму коммерческий успех. В 2007 году начинается новый этап творческой биографии режиссера: Мегердичев пробует силы в новом для себя жанре – художественном кино. Первый же опыт – «Бой с тенью 2: Реванш» – имел успех у публики, собрав $ 12 млн, поэтому Антон решил остаться в этой сфере. В 2010-м вышел фильм «Темный мир» – мистический триллер о студентах.