Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Национальный музей Бурятии запустил собственную линейку сувенирной продукции. Главная изюминка - в принтах, сувениры украшают картины бурятских живописцев и страницы из уникального "Атласа тибетской медицины". Первую партию музейных изделий уже примерили и оценили сотрудники Национального музея.

На фото представлены шейные платки (шелк "Армани"), баффы (шарфы), косметички, футболки и сумки с изображениями бурятских живописцев - Солбона Ринчинова, Александры Сахаровской, Лубсана Доржиева, русского художника Федора Моллера.

Также на сувенирной продукции можно найти принты страниц "Атласа тибетской медицины". Уникальный живописный памятник утвержден в качестве буддийской святыни России. Оригинальный Атлас сегодня хранится в Центре медицины и астрологии в г. Лхаса. С него на протяжении истории его существования были сделаны только несколько копий. Наиболее полная из дошедших до нас копий этого раритета, существующих в мире и известная как Атлас тибетской медицины, более 80 лет хранится в Национальном музее Республики Бурятия и входит в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации. 

Продукцию можно будет приобрести в Художественном музее им.Сампилова и Музее истории Бурятии. Посетители могут заказать предметы с изображением своих любимых произведений искусства.