Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин в июне 2015 года возглавил организацию, осуществлявшую строительство многоквартирного жилого дома по улице Крылова г. Улан-Удэ. На момент вступления в должность на указанном объекте имелись 3 трехкомнатные квартиры, по которым договоры участия в долевом строительстве не были заключены. Вопреки интересам участников долевого строительства руководитель организации продал указанные жилые помещения по заниженной стоимости. Вырученные денежные средства в сумме 6 миллионов рублей обвиняемый не внес на расчетный счет либо в кассу организации-застройщика. Впоследствии участники долевого строительства создали жилищно-строительный кооператив и за счет собственных средств завершили строительство многоквартирного дома.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу. Наиболее строгая санкция за совершение указанного преступления предусматривает до четырех лет лишения свободы.