Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Последствия коммунальной аварии на ул. Терешковой были устранены сегодня в 7 часов 15 минут. Все необходимые работы удалось провести без отключения воды, канализации, без демонтажа трамвайных путей и ограничения движения трамваев. Временно был организован объезд автотранспортом небольшого участка в районе дома 20 Б на ул. Терешковой. Таким образом, трамваи ходили по расписанию, движение автомобильного транспорта возобновлено в 7:20.

Напомним, что 8 июля в 17:30 на ул. Терешковой в районе дома 20 Б на сетях МУП «Водоканал» обнаружен подпор сточных вод на самотечном коллекторе диаметром 400 мм. При обследовании роботом телеинспектором было обнаружено обрушение свода коллектора и его частичное перекрытие.

В устранении аварии были задействованы 20 работников МУП «Водоканал» и 8 единиц техники. Коммунальщики перебросили стоки в соседний коллектор диаметром 1800 мм. Для вскрытия дорожного полотна потребовалось перекрытие автомобильного движения по улице Терешковой в направлении центра города. Движение автотранспорта было организовано в объезд аварийного участка по бульвару К. Маркса и ул. Геологической.

В 21:00 были начаты земляные работы. Коммунальщики выкопали котлован глубиной 3 метра, начали откачивать стоки. Затем земляные работы продолжались до обнаружения места утечки. После обнаружения места утечки, ремонтная бригада приступила к ремонту. В 5:40 была завершена работа по замене аварийного участка трубопровода длиной 5 метров. Затем до 7:15 закопали котлован, провели «проливку» и трамбовку грунта.