Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Байкальский биосферный заповедник к старту ралли подготовил позитивное видео с баргузинскими соболями.

В 1907 году через Танхой, где расположена усадьба Байкальского государственного заповедника, пролегал путь первой трансконтинентальной гонки Пекин-Париж. Здесь в порту Танхой часть команд погружали свои транспортные средства на ледокол Байкал и перевозили их на иркутскую сторону, воспользовавшись паромной переправой через озеро. 

В преддверии старта ралли «Шёлковый путь» в Республике Бурятия соболя Гром и Тучка, живущие в вольерном комплексе «Настоящий баргузинский соболь» Байкальского заповедника предстали в роли предсказателей – они выбрали фаворитов гонки в зачете «Грузовики» и фаворита среди пилотов команды КАМАЗ. 

Первым испытал себя Гром – ему предложили выбрать предполагаемого лидера в команде КАМАЗ. Выбор соболя пал на Айрата Мардеева. Тучка определяла своего победителя в категории «Грузовики» среди GAZRAIDSPORT, MAZ-SPOR Tauto, KAMAZMASTERTEAM и MAMMOETRALLISPORT. Тучка долго не сомневалась и однозначно выбрала команду GAZ RAID SPORT. 

Байкальский биосферный заповедник желает удачи всем участникам гонки и надеется, что выбор пушистых «предсказателей» совпадет с результатами ралли.