Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 июня Дарима Сандакова принесла третью бронзовую медаль в копилку Республики Бурятия на II Европейских играх в Минске. Ее тренера, мастера спорта международного класса по боксу Бато-Мунко Ванкеева, поздравил с наградой президент России Владимир Путин.

- Президент спросил, откуда я и как выступили, - рассказывает Бато-Мунко Демьянович. - Я ответил, что из Бурятии и везем бронзовую медаль в Улан-Удэ. В ответ он искренне порадовался и, обняв, поздравил с наградой.

Напомним, что ранее призерами по спортивной борьбе среди женщин II Европейских игр стали Стальвира Оршуш и Мария Кузнецова.

Дарима Сандакова стала призером II Европейских игр 30 июня, в воскресенье. Бурятская спортсменка, боксирующая в весе 75 кг, завоевала бронзовую награду. Эта награда стала третьей медалью бурятских спортсменов на Европейских играх.

На Европейских играх Дарима Сандакова показала высокий класс бурятского бокса. В 1/8 финала против бурятской спортсменки на ринг вышла Патрисия Мартин Кабрера из Испании.На протяжении всех трех раундов Сандакова выигрывала у своей соперницы 1-2 очка. В итоге единогласным решением судей победа была присуждена Дариме Сандаковой (5:0).

В четвертьфинале против спортсменки на ринг вышла Мария Боруца из Украины. На протяжении всего поединка Сандакова с каждым раундом наращивала свое преимущество перед соперницей. Итог 5:0 в пользу Сандаковой.

В полуфинале Сандакова встретилась с Лорен Прайс из Великобритании. Проиграв первый раунд, Дарима Сандакова начала атаковать во втором, где отдала всего одно очко. В третьем - спортсменка укрепила свои позиции, оставив этот раунд за собой, но этого не хватило для окончательной победы и выхода в финал.