Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержал 26-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики, обвиняемого по уголовному делу против половой неприкосновенности, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятии.

В октябре прошлого года обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако в назначенное время судебного заседания он не являлся и отсутствовал по месту жительства в момент осуществления принудительного привода.  

Подозрительное поведение гражданина в здании суда сразу привлекло внимание судебного пристава по ОУПДС. А проверка документов гражданина, с  декабря прошлого года находившегося в федеральном розыске, подтвердила обоснованность повышенного внимания. Благодаря бдительности судебного пристава по ОУПДС разыскиваемый был задержан и доставлен сотрудникам полиции. 

- На сегодняшний день в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Обвиняемый  этапирован в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РБ до окончания судебного разбирательства, - отмечает Виктор Хабеев, начальник отдела организации по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Республике Бурятия.