Денис Илыгеев: «Хочу видеть Бурятию успешной, процветающей и современной»

Редактор и ведущий телепроекта о шаманах "Сулдэ", видеоблогер Денис Илыгеев ответил на 10 вопросов "Новой Бурятии"

Фото Денис Илыгеев: «Хочу видеть Бурятию успешной, процветающей и современной»

Молодой журналист и блогер Денис Илыгеев уже стал заметен в бурятской журналистике. «Новая Бурятия» задала ему десять вопросов, чтобы больше узнать о нем как о человеке и специалисте.

- Денис, вас можно назвать успешным человеком?

– На этот вопрос мне трудно ответить – со стороны, наверное, виднее. Но если все-таки отвечать, то скажу, что я – человек, стремящийся к успеху.

- А как вы попали на телевидение?

- Это произошло достаточно случайно, как и многое в жизни каждого из нас. Я много лет работал пресс-секретарем шаманского центра «Тэнгэри», часто контактировал с телеканалами, со всеми СМИ республики. И однажды мне позвонили с телеканала АТВ и предложили «снять что-нибудь о шаманах». Я сказал: «Давайте». Так возник телепроект «Сулдэ», в котором я стал редактором и ведущим.

- Кроме телепередач, вы снимали видео, которое размещали на Youtube – влог головы Ленина. В чем была идея этого проекта?

- Идея проекта была простой – привлечь внимание общественности к острым социальным проблемам. Считаю, что нам все-таки отчасти удалось это сделать, ведь наши ролики смотрели и активно обсуждали в социальных сетях. Но самое главное, это то, что, помимо разговоров, была и реальная помощь. Например, мы подняли вопрос по сиротским домам в поселке Сотниково. В результате этого на сирот обратили внимание правоохранительные органы, сейчас эта проблема решается.

- А почему закрыли проект?

- Видеоблоги требуют много времени и сил, а сейчас физически не хватает времени. Однако, думаю, что в дальнейшем я продолжу эту работу с блогом. Может быть, в другом формате – есть определенные задумки.

- Расскажите, пожалуйста, о своих увлечениях, хобби?

- Одно из моих главных увлечений это путешествия. Люблю бывать в новых местах, знакомиться с новым людьми. Также я большой поклонник смешанных   единоборств и футбола. Люблю играть в футбол сам. Немного занимался боксом и легкой атлетикой.

- С чего начинается ваш день?

- Со стакана теплой воды. Не могу проснуться, пока не   попью воды. Потом варю завтрак, включаю телефон и делаю зарядку .

- В последнее время в политику отправилось много журналистов – Николай Будуев, Намсарай Намсараев, есть другие примеры. По вашему мнению, с чем это связано?

- Думаю, нет однозначного ответа. У каждого журналиста, который решил идти в политику, есть для этого свои причины. Но, скорей всего, это веяние времени, ведь журналисты всегда и везде на передовой. Мы первыми узнаем новости, а потом доносим их до людей. И нам, как людям и гражданам, бывает неприятно наблюдать проблемы людей. Мы стараемся помочь людям. Политика – это наиболее действенный способ помогать людям.

- Каких политических взглядов вы придерживаетесь?

- Всегда считал и буду считать впредь, что на выборы – избирать или быть избранным – должен идти любой гражданин вне зависимости от того, какую партию он поддерживает. Это гражданский долг каждого. Ведь раньше люди боролись за то, чтобы иметь право голоса на выборах. Сейчас, к сожалению, на выборы ходит не так уж много людей. А все по причине того, что мало кто верит действующей власти. Однако времена меняются, меняются и люди. Сейчас все больше людей понимают, что можно изменить власть, проголосовав на выборах за других кандидатов – от народа.

- Как давно вы состоите в рядах партии КПРФ?

- Я вступил в партию в 2016 году. С тех пор прошел путь от рядового члена до помощника депутата. В данный момент работаю в Народном Хурале. За эти годы принял участие во многих выборных кампаниях в республике и накопил большой опыт.

- Какие у вас жизненные планы, может быть, мечты?

- Это интересный вопрос. У меня много разных намерений, планов. Но самое главное, что я, как и большинство жителей нашей республики, хочу видеть нашу родину – Бурятию - успешной, процветающей и современной. Чтобы у молодых людей республики была возможность реализовать свой потенциал, чтобы им не хотелось куда-то уезжать. Вижу будущее развитие Бурятии, связанное с   экологическими проектами, например, с развитием солнечной энергетики, экологического туризма, с развитием сельского хозяйства. Считаю, что все это реально, нужно только начать активно действовать.

Александр Михайлов

СПРАВКА:

Денис Илыгеев, 30 лет, уроженец г. Улан-Удэ, телеведущий, журналист, блогер, помощник депутата Народного Хурала РБ. Окончил общеобразовательную школу №63 в 2006 году. Получил высшее образование в БГСХА им. Филиппова. Получил в 2010 году степень бакалавра по специальности «Агрохимия и почвоведение».

Кол-во просмотров: 1059