Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 27 июня в страшной авикатастрофе в Нижнеангарске погибли два члена экипажа АН-24. На борту находилось 47 человек, погибли два члена экипажа - командир воздушного судна, пилот-инспектор, Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович. Пассажиры получили травмы средней и легкой степени тяжести, четверо госпитализированы. Еще два члена экипажа - второй пилот Сергей Сазонов и бортпроводник Елена Лапуцкая получили травмы легкой степени тяжести.

Жители Бурятии выражают соболезнования родным и близким погибших в авикатастрофе. Глава Бурятии выразил соболезнование родным погибших членов экипажа рейса «Улан-Удэ-Нижнеангарск»:

- От себя лично и правительства Республики Бурятия выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших сегодня членов экипажа рейса «Улан-Удэ-Нижнеангарск». Это пилот самолета Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов. Они боролись до последнего, приняли решение и ценою своей жизни спасли десятки людей. Состояние пострадавших детей и взрослых на сегодняшний момент не вызывает опасения медиков. Мы окажем всю возможную поддержку семьям погибших и всю необходимую помощь пострадавшим. Сегодняшнее происшествие потрясло всех жителей республики. Скорбим.

В Улан-Удэ отменили запланированный концерт и дискотеку на площади Советов. Мероприятия должны были пройти в честь всероссийского праздника - Дня молодежи, который празднуется 27 июня.

В социальных сетях соболезнования выражают известные люди Бурятии. Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий Антонов высказал свое мнение об авиакатастрофе и выразил соболезнования. "Господи, упокой души усопших Владимира и Олега. Скорблю", - написал он. 

Депутат Народного Хурала от города Северобайкальск Оксана Бухольцева написала: "Соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Нижнеангарске сотрудников авиакомпании "Ангара". Скорбим". На своей странице в соцсети депутат сделала репост сообщения администрации города Северобайкальск:

- Обращение к пассажирам самолета рейса № 47366 Улан-Удэ - Нижнеангарск! Просьба в ближайшее время обратиться в администрации г .Северобайкальск или Северо-Байкальского района, в зависимости от Вашего нахождения, для подачи заявления о восстановлении утраченных документов. Для оказания материальной помощи необходимо обратиться в отдел социальной защиты по тел. 8(30130) 2-44-62.

«Новая Бурятия» также выражает соболезнования семьям погибших.