Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 27 июня в поселке Нижнеангарске Республики Бурятия произошла трагедия. Самолет, выполнявший рейс Улан-Удэ – Нижнеангарск, совершил аварийную посадку и загорелся при столкновении со зданием.

Согласно сообщению МЧС России, уже на подлете к пункту назначения пилоты сообщили диспетчерам об отказе одного из двигателей. При выполнении экстренной посадки, воздушное судно выкатилось за пределы полосы, где его развернуло, оно пробило ограждение, врезалось в здание очистных сооружений и загорелось.

В здании очистного сооружения в тот момент находился 1 человек – оператор. Сам он не пострадал, и после столкновения самолета со зданием, выскочил в окно и принимал активное участие в спасении пассажиров. Об этом рассказала в ходе телемоста между Нижнеангарском Минздравом Бурятии заместитель главного врача Нижнеангарской ЦРБ Галина Мешкова.

- Помогал эвакуировать, борт уже сломался, если так можно сказать, и передняя часть уже горела. Он обошелся легкими ссадинами, - сообщила заместитель главврача.

Всего на борту самолета находилось 47 человек: четыре члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет.

Двое членов экипажа погибли на месте. «Они даже не успели покинуть борт. Там был сильный удар и пожар. Тела еще не извлечены, на месте работает следственная группа и пожарные. Пожар уже потушен», - рассказала Мешкова.

Установлено, что погиб пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов.

Оставшиеся в живых два члена экипажа – второй пилот и бортпроводница. Они обратились к медикам с различными ссадинами, разрезами, потому что покидали борт самолета через запасные выходы, рассказала заместитель главврача.

- Второй пилот покидал борт через окно. Им оказана необходимая помощь и они отпущены в гостиницу аэропорта. Состояние двух оставшихся в живых членов экипажа, бортпроводницы и второго пилота оценивается как легкой степени тяжести. Это ушибы и рваные раны. Им оказана вся необходимая помощь, в том числе и психологическая, - сообщила заместитель главврача.

Медицинскую помощь оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорту также дежурит две бригады врачей. Всего на месте работают 65 сотрудников экстренных служб и 15 единиц техники.