Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственное управление СКР по Бурятии расследует уголовное дело по факту незаконных действий должностных лиц администрации МО «Тункинский район».

По данным следствия, 7 ноября 2016 года администрация МО «Тункинский район» и строительная компания по результатам открытого аукциона заключили муниципальный контракт по капремонту автодороги «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» - Хойто-Гол». Его стоимость составила почти 118 млн руб.

В соответствии с проектом при производстве работ должны были применяться строго определенные материалы – согласно ГОСТу. Однако подрядчик вместо щебня определенной фракции и прочности использовал для формирования дорожного основания более дешевый и менее прочный щебень из мраморизированного известняка, не соответствовавшего требованиям ПСД. Это привело к ухудшению технического уровня и эксплуатационного состояния трассы.

Заместитель руководителя администрации МО «Тункинский район» по развитию инфраструктуры Николай Дашеев знал о допущенных нарушениях. Однако он не принял никаких мер в рамках своих полномочий и подписал акт о приемке выполненных работ вместе с другими документами. На их основании на счета подрядчика были перечислены средства по контракту. В результате чего бюджету МО «Тункинский район» причинен ущерб на сумму почти в 7,5 млн руб

Бывшему заместителю руководителя администрации МО «Тункинский район» по развитию инфраструктуры, а ныне депутату Народного Хурала РБ Николаю Дашееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование продолжается.