Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мамы Улан-Удэ просят уполномоченного по правам ребенка Российской Федерации Анну Кузнецову не назначать на должность уполномоченного в Бурятии Татьяну Вежевич. Открытое обращение они разместили  в паблике «Хочу в сад 03» в социальных сетях. Они призывают писать на сайт омбудсмена по  защите прав детей Анне Кузнецовой письма с протестами.

Текст обращения: Не успели жители Улан-Удэ порадоваться отставке уполномоченного по правам ребенка Вежевич Т. Е., как тут же как гром среди ясного неба на них, да и на нас в том числе, обрушилась новость, что будет созыв внеочередной сессии Хурала для того, чтобы заново пересмотреть ее кандидатуру. Кто бы мог подумать, что такое возможно?! Оказывается, запросто, если за нее скажет слово уполномоченный по правам детей России Кузнецова Анна Юрьевна. В Бурятии, где права детей нарушают на каждом шагу, служба Уполномоченного по правам ребёнка во главе с Вежевич только разводит руками и, что самое печальное, пиарит саму себя как Мать Терезу В Бурятии дети умирают в больницах, страдают в школах для особенных детей, калечатся на батуте, совершают суициды, подвергаются домашнему насилию, сироты не получают положенного по закону жилья, а если получают, то ужаснейшего качества...

В течение долгих 9 лет ее работы ежедневно нарушались права наших детей на дошкольное образование! После неоднократных обращений к госпоже Вежевич, мы получали постоянные отписки, в которых она ссылалась на очередь в сады, что она лично ничем помочь не может, предлагая как выход семейные группы и ГКП! В итоге родители самостоятельно пошли отстаивать права своих детей, без всякой поддержки со стороны, в том числе и УПОЛНОМОЧЕННОГО по правам РЕБЁНКА! Надо же какой парадокс: родители выигрывают суды, получают путевки в сады! Где в эти моменты находилась наша уполномоченный? Писала отчеты, что в Бурятии все хорошо!! А могла бы предложить поддержку в виде юридической помощи, зря что ли аппарат у неё для этого есть?!

Самое интересное, что после всех последних нашумевших страшных событий простые люди не удостоились ее консультации или помощи. Да и вообще столько негатива на чиновника льется не зря. Если действительно ничего не делать, то это видно.

Мы от лица мам, чьих детей она должна оберегать и защищать, просим уполномоченного по правам ребенка Российской Федерации Кузнецову Анну Юрьевну не ставить этого человека на должность Уполномоченного по правам ребенка! Человек, который будет занимать эту должность, обязан быть самым отзывчивым, строгим и справедливым. Не должен гоняться за пустой популярностью, а делать так, чтобы права наших детей никто и никогда не ущемлял! Надеемся на здравую оценку сложившейся ситуации.

Просьба ко всем, кто считает, что Вежевич Т.Е. не справляется со своими обязанностями, писать на сайт уполномоченного по правам детей России Кузнецовой А.Ю. Если есть отписки, просьба прикладывать. Ставьте + в комментариях, кто отправил письмо на сайт.