Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- У Татьяны Вежевич очень хорошая федеральная поддержка, мы надеемся, что она продолжит работу во благо детей и республики. Если бы не приняли закон, когда эту должность сделали государственной, то она осталась бы работать. Здесь получилась немного двоякая ситуация, если бы закон не был принят, то она продолжала бы работу, потому что не нужно было утверждение Народного Хурала. Она этот «фильтр» пройти не смогла, - прокомментировал депутат Игорь Марковец.

Теперь должность остается вакантной.  Кто станет кандидатом на новый пост пока неизвестно.

Отметим, ранее 22 апреля на сессии депутаты Народного Хурала Бурятии приняли решение повысить заработную плату уполномоченному по правам ребенка в республике. Как сообщил тогда зампред правительства республики Баир Цыренов, законопроект был разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствии с принятым федеральным законом. 

Так, поправками статус омбудсмена повышается, должность стала государственной. Теперь вместо 102,4 тысяч рублей в месяц детский омбудсмен будет получать 153,7 тысячи рублей. Дополнительно из республиканского бюджета на эти цели выделят 1,3 миллиона рублей.

Источник: Восток- Телеинформ