Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии заявил о том, что правительство выступает за легальность лесного рынка, за бережное лесозаготовление, за то, чтобы работы велись по всем существующим нормам и правилам - со стопроцентным лесовосстановлением, с выплатами белых зарплат рабочим, выплатами налогов в бюджет республики.

Он также сообщил о том, что совладельцами компании МТК Дженькей стали российские бизнесмены. По соглашению, компания первоначально инвестирует порядка 700 млн в создание перерабатывающего комплекса, и только после выполнения условий инвестсоглашения получает доступ в лес.

«Опять же, лес получают под жесточайшим контролем, которого нет ни у кого из других лесопользователей, к примеру, условия стопроцентного лесовосстановления прописываются отдельно. Если мы говорим о сохранении леса, про правильную лесодобычу, такие инвестсоглашения только усиливают контроль. В обязательном порядке предусмотрено то, что все работники получают белую зарплату, потому что, если будут нарушения, в том числе трудового законодательства, то сразу инвестсоглашение расторгается», - заявил Алексей Цыденов.

Он также добавил про важность общественного контроля со стороны местного населения.
«Заготовка должна проводиться по соглашению с местным населением, на территории которого компания работает. Если есть желание или сомнения, можно ввести комитет общественного контроля, который может каждый день или с любой другой удобной периодичностью контролировать, как ведется работа – по правилам или нет, есть лесовосстановление или нет», - сказал Глава Бурятии.