Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

-Очевидно, что одним и самых проблемных вопросов общества, нашей республики является кадровая политика. Когда при утверждении на ту или иную высокую должность, ставится вопрос о выходе из той или иной партии, то это тревожный сигнал, в том числе для вас, Алексей Самбуевич. Кадровая политика должна быть всеобъемлющая, объединяющая, основываться на профессиональных признаках, - сказал Цыренов.

Баир Цыренов добавил, что вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне. «У нас в Бурятии наблюдается кадровая чехарда - много руководителей различных ведомств, которые приехали из другого региона, я не думаю, что они не настолько заинтересованы в решении наших проблем, насколько, пусть и коммунист, но человек, который давно работает в Бурятии», - добавил депутат.

Пока вопрос глава республики никак не прокомментировал.

Напомним, что депутат Народного Хурала Бурятии Галсан Дареев 19 июня объявил о выходе из рядов КПРФ. Свое решение депутат мотивирует тем, что в ближайшее время вступит в должность ректора Бурятской сельхозакадемии. «Работа ректора требует большой ответственности, поэтому времени и сил на партийную работу у меня не остается. Даже сегодня я чувствую, что недорабатываю и по партийной, и по законотворческой работе в Хурале», - отметил он.   Кроме того, Галсан Дареев высказал свое мнение о том, что наука и образование должны быть вне политики. Тем не менее он останется работать в Народном Хурале и считает, что это положительно скажется на состоянии академии.  

Источник: ВостокТелеинформ