Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В нем жители Бурятии могут задать любой интересующий вопрос по работе регоператра: о графике вывоза мусора, лицевом счете и многие другие. 

- Данный паблик не предполагает переписку, он больше в формате «вопрос-ответ». Мы работаем над повышением качества предоставляемой услуги, поэтому к обоснованным претензиям также готовы. Это как еще одна линия колл-центра, - объяснила заместитель директора ООО «ЭкоАльянс» Надежда Пихеева. 

Час доступен по ссылке: https://invite.viber.com/?g2=AQAeE8Va2RXOrEnaSm5vo%2Fo%2BcRvygsNXbm0q0uJZfhPotsC%2BM6bbsvox7mSOTXYO

Напомним, с 1 апреля Бурятия перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Установлены тарифы на услуги в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Для населения плата на одного человека в месяц составляет: по первой зоне - 67,76 рублей; по второй зоне - 66,91 рублей; по третьей зоне - 64,21 рублей.

В первую зону входят Улан-Удэ, Северобайкальск, Иволгинский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Окинский, Тункинский, Северо-Байкальский, Муйский, Баунтовский эвенкийский, Еравнинский, Кижингинский, Хоринский, Заиграевский районы. Во вторую - Баргузинский, Кабанский, Курумканский, Прибайкальский районы. В третью - Джидинский, Закаменский, Кяхтинский, Селенгинский районы.

Плата начисляется по числу прописанных в квартире жильцов. При этом на услугу по обращению с ТКО распространяются такие же льготы, как и по другим видам коммунальных услуг. 

Рассчитаться за услугу можно в любых отделениях ПАО «Сбербанк» и ФГУП «Почта России», в 37 пунктах приёма платежей «Мои коммунальные счета». В Улан-Удэ платежи принимают Единые информационно-расчетные центры, ООО «Связьтелеком» и касса ООО «ЭкоАльянс» (ул. Ленина, д. 32А, офис 1).