Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Предприниматель и депутат Алексей Цыбульский решил увековечить память Виктора Цоя в монументе. Арт-объект вобрал в себя, пожалуй, всё, что символизирует кумира поколения. Портрет музыканта обрамлён лучами «звезды по имени Солнце», а у подножия выведена знаковая для его фанатов фраза: «Цой жив». Алексей Цыбульский, который также является поклонником Цоя, долго выбирал подходящий эскиз. Предприниматель стремился придать арт-объекту одновременно брутальность и эффектность. 

Памятник Виктору Цою бизнесмен установил на территории, прилежащей к бару «Камчатка». В этом названии прослеживается большой символизм, ибо котельная, где работал музыкант, неформально именовалась «Камчаткой». Площадку возле монумента Алексей планирует обустроить. Она впишется в единый архитектурный стиль с центральной площадью Северобайкальска.

В планах – установка подсветки памятника и монтаж звукового оборудования, которое негромко и ненавязчиво, но круглые сутки будет воспроизводить песни Цоя. Работы планируется завершить ко дню памяти музыканта – 15 августа. Обустраивая территорию возле своего бара, Алексей Цыбульский заключил: «Если бы каждый предприниматель сделал хоть немного в плане благоустройства, город преобразился бы. Мы должны побороть иждивенческий подход к жизни и делать наш город краше!»

Источник: Мой Северобайкальск