Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По заверениям представителей городской администрации этот способ идеально подходит для наших климатических условий, и это очень эффективный способ посадки.
Безусловно, такой метод посадки газонов вызвал у горожан неподдельный интерес, ведь не каждый день увидишь, как красят траву.
-А что это они делают, траву что ли красят? Спросил мимо проезжающий мужчина на тойоте. Такого рода вопросы звучали из проезжающих машин.


Также это событие в своем Инстраграмме прокомментировал Врио мэра Игорь Шутенков.


-Посев представляет собой равномерное распределение посевного раствора на поверхность земли, которая заранее была подготовлена (перекопана, внесены удобрения, спланирована, полита). В состав гидропосевной смеси входит вода, семена газонных трав (универсальная травосмесь в нашем случае), целлюлозная мульча (необходима для защиты от выветривания, размывания, иссушения и защищает от сорняков), питательная смесь (содержит связующие вещества, аккумуляторы влаги, питательные добавки и микроэлементы). Смесь имеет зелёный цвет — для обеспечения контроля качества нанесения, полностью экологически безопасна.


Также по заявлению градоначальника по всему городу идут работы по поливу, устройству лунок. В ближайшее время начнётся внесение удобрений в почву.

Денис Илыгеев