Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 31 мая в столице Бурятии создана межведомственная рабочая группа по проверке технического состояния готовности и эксплуатации батутных центров и сезонных аттракционов. Руководители структурных подразделений Администрации города Улан-Удэ, представители Гостехнадзора и Роспотребнадзора, входящие в состав комиссии, провели проверку передвижных аттракционов и батутов.

По результатам проверки из 10 батутов, расположенных на открытых площадках города, разрешения Гостехнадзора на эксплуатацию в наличии только у батута в «Грин парке» рядом с парком Юбилейным. Данная информация передана контролирующим органам.

Напомним, создать рабочую группу предложил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Также он рекомендовал уполномоченным органам приостановить деятельности всех аттракционов, не имеющих официальных разрешений, и организовать их проверку на соответствие всем нормам безопасности. 

Поручение было дано после ЧП, которое произошло 30 мая на улице Терешковой рядом с Домом торговли. Пострадали пять детей в возрасте от трёх до семи лет. Индивидуальный предприниматель должным образом не закрепил аттракцион, из-за порыва ветра батут перевернулся, дети упали, получив различные травмы.