Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня днем на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании административного здания магазина на проспекте Автомобилистов г. Улан-Удэ. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному рангу. 

По прибытию первого пожарного расчета горело здание, с угрозой перехода на соседние строения. По оперативной информации, в ликвидации пожара задействованы 18 единиц пожарной техники и 23 человека личного состава. 

На месте работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

20:00 Загорелось соседнее СТО, задействована авиация

Для тушения пожара созданы 3 боевых участка, работают девять ручных стволов и один лафетный, 3 звена газодымозащитной службы от пяти магистральных линий. Для мониторинга и оценки обстановки применяется беспилотная авиационная система.

Также на тушении задействованы вертолет Ми-8 МЧС России с ВСУ-5 и пожарный поезд ВСЖД.

Всего в тушении пожара привлечено 52 человека и 20 единиц техники.

Кроме того до сих пор не потушен пожар на Мясокомбинате. Пожар в неэксплуатируемом здании начался накануне, около 21 часа, сообщает Ариг Ус. Всю ночь локализовать возгорание пытались огнеборцы. Однако используемые при его строительстве материалы позволили только замедлить горение. Здание строилось в 1954 году. Тогда в стены в качестве утеплителя закладывали торф. Его тушение требует значительно большего объема воды, чем бытовые пожары. Более 12 часов на месте работает пять пожарных расчетов.

К двум крупным городским пожарам добавился очаг в Новой Бряни (Заиграевский район)