Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 июня 2019 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Чайковского города Улан-Удэ было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резанным ранением груди. По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний зять потерпевшего, с которым они вместе в течение продолжительного времени до происшествия распивали спиртные напитки. На основании тех доказательств, которые следствием собраны в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, мужчине уже предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемый мужчина проживал в квартире вместе с женой и дочерью. Некоторое время назад к ним домой переехал и стал жить брат жены. Хозяина квартиры такое  соседство тяготило, нередко он высказывал родственнику претензии и предлагал съехать. Однако напряжение в семье не мешало мужчинам регулярно вместе употреблять спиртные напитки. 12 июня в вечернее время после многодневного совместного запоя между ними вновь произошла ссора по поводу нежелательного соседства. Однако в этот раз гостивший родственник, на фоне алкогольного опьянения, сам стал выгонять хозяина из квартиры. Обвиняемый, разгневанный поведением собутыльника, схватил нож и нанес им удар в грудь потерпевшего, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия. От криков проснулась жена. Увидев тело брата, она вызвала скорую медицинскую помощь и полицию. До их приезда обвиняемый помыл и выбросил нож. Однако после задержания признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах происшествия.    

Следственным отделом по Железнодорожному району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.