Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ 12 июня, в среду, состоялась встреча главы Бурятии с участниками всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

В ходе встречи полуфиналисты рассказали о своих проектах и идеях, которые возможно реализовать в регионе. Участница конкурса Дарима Бальжинимаева предложила создать креативный кластер в Улан-Удэ.

- Мы уже думали над этим, хорошая идея. Креативный центр может стать точкой самореализации и общения людей по интересам. Поискать только место надо. Берем в разработку, - поддержал идею Алексей Цыденов.

О необходимости создания в Улан-Удэ места для творческой молодежи и общественных инициатив говорят давно. Пока же молодежь и общественники ютятся по квартирам, арендуют кафе и бары, собираются в библиотеках и мечтают о своем собственном "Винзаводе" или другом подобном арт-пространстве. Даже на прошедшем форуме "Город для людей", где собрались инициативные горожане, одной из задач было - найти место для следующих встреч. Решение нашлось - свои помещения предложили блогеры и фотографы, но это временно, а ведь инициатив много, и на всех их не хватит. 

Всего от Бурятии подали заявки на участие во II конкурсе «Лидеры России» более 1 тыс. человек, до полуфинала дошел 31 участник.

- Символично встретиться с вами сегодня, в день России. Думаю, что у нас будет открытый диалог, интересно с вами пообщаться, услышать ваши предложения, - обратился Алексей Цыденов к участникам конкурса.

Все победители получили грант в размере 1 млн рублей и в течение года могут консультироваться с топ-менеджерами крупнейших компаний и государственными деятелями.

По итогам встречи глава Бурятии дал ряд поручений. В их числе вопросы о формирования резерва управленческих кадров республики из полуфиналистов конкурса «Лидеры России». Возможность создания креативного кластера и внедрения проекта «Leader speaker Russia» в республике изучат Минспорта РБ и Минкульт РБ.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей». Направлен на поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны.