Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Это честный разговор о жизни в Улан-Удэ, негостеприимной Москве и навязанных страхах. Также внутри подробности из обыденного жития рэпера: общение с шаманом, работа на стройке и над графической новелой», - пишет STUDIO 21, известное радио и портал о хип-хопе и поп-культуре,  презентуя интервью молодого рэпера из Бурятии Everthe8.

Everthe8 - молодой рэпер и саундпродюсер из Улан-Удэ. Тимур Бубеев давно занимается музыкой, сейчас он живет в Москве, и в феврале этого года он выпустил релиз «Ulan-Ude Summer 16’» на английском языке и мгновенно стал мега-популярным исполнителем. В комментариях к его трекам на одном из известных ресурсов рэп-тусовки ценители его таланта признавались, что, прослушивая его треки, они никак не ожидали, что их делает музыкант из России, тем более, из провинциального Улан-Удэ.

В интервью рэпер рассказал, что изначально не планировал делать релиз, «это были треки, которые я делал, чтобы доказать самому себе, что я могу». Он отметил, что такого в Улан-Удэ никто не делает. В  интервью Тимур рассказал, что не был в Улан-Удэ с тех пор, как ему сломали челюсть (это было осенью прошлого года), и что, вероятно, в Улан-Удэ так же и сейчас кому-то ломают челюсть, и такая ситуация абсолютно нормальна. Также он сообщил, что скучает по родине, хотел бы съездить на Байкал и навестить родной дом, где он черпает энергию.

- Город питается силой от деревень. Тем более в городе Улан-Удэ, где духовная составляющая это чуть ли не самое главное. Где живут два народа – русские и буряты. И главный минус – то, что люди уезжают оттуда. Есть очень талантливые ребята, которых популярны в мире, но их почему-то не знают в России, и для меня это очень странный вопрос. Это два брата, которые записывают EDM (электронная танцевальная музыка). Сейчас они работают с Хаски, их ставит Мартин Гэррикс (известный зарубежный диджей). И я спрашиваю у местных диджеев: знаете их – Араатан, а они: нет, не знаем.

Также он рассказал в интервью о родителях, о работе и о своей музыке:

Кроме того, Everthe8 стал героем музыкального проекта студии THĒ. Проект студии The MONO - новое музыкальное шоу живых исполнений: «Лучшие артисты. Эксклюзивные материалы». В видео музыкант презентует новый трек “Heart on the sleeve”, главный месседж которого - "Не поднимай трубку, когда я звоню тебе ночью".