Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала июня S7 начал регулярные рейсы по пользующемуся спросом направлению через Байкал – пять дней в неделю над озером будет курсировать комфортабельный Embraer ERJ-170, рассчитанный на 78 посадочных мест.

– Иркутск и Улан-Удэ связывают давние связи. И это направление очень популярно как среди жителей Республики Бурятия, так и жителей Иркутска. Причем, я думаю, равнозначно для деловых поездок и для личных. И особенно мы рассчитываем, что этот полет будет интересен для трансфертных пассажиров. Там очень удобные стыки в страны Юго-Восточной Азии, – говорит директор филиала авиакомпании S7 в Улан-Удэ Инна Стремилова.

Первые пассажиры уже успели оценить преимущества нового рейса.

- У нас крайне мало внутренних перелетов вообще. Сибирь она такая широкая, большая. Чем больше будет вот таких вот коротких рейсов, тем быстрее будем развиваться, – говорит Елена Жгутова.

Для Баира Доржиева появление такого  послеобеденного рейса между двумя городами – настоящее спасение.

– По делам бизнеса приходится часто бывать в Иркутске, раньше много времени уходило на дорогу– -  выезжал или в ночь или рано утром. После нескольких часов за рулем представлял из себя не самого приятного собеседника. А теперь, получается, успеваешь с утра переговорить, провести несколько встреч и вылететь в Иркутск, где также можно запланировать какие-то дела на вечер и следующий день. Для меня лично удобно.

На сегодня направление Улан-Удэ – Иркутск очень востребовано, как с бурятской, так и с иркутской стороны Байкала: бизнесмены, студенты, туристические и семейные поездки – все это тесно связывает два региона. Длительность полета – всего 50 минут, и это одно из преимуществ передвижения воздушным транспортом.

– Мы всегда выбираем самолет, нам так удобнее. Быстро добираешься. А во-вторых, там комфорт получше, – говорит Татьяна Конюшкина.

К слову о комфорте, перелеты осуществляются на Embraer 170 («Эмбраер-170)», который  является самым маленьким представителем семейства самолетов Embraer, разработанного одноименной бразильской авиастроительной компанией в начале 2000-х годов. Самолет предназначен для эксплуатации на малозагруженных авиалиниях малой и средней протяженности. Кроме базовой версии, существует также вариант Embraer 170LR с увеличенной дальностью полета. Embraer 170 эксплуатируется в авиакомпаниях с 2004 года.

Кроме того, рейс удобен для туристов, посещающих жемчужину России, – священное море. Так,  можно увидеть не только оба берега великого озера, но и полюбоваться им с высоты птичьего полета. Помимо прочего, продумана удобная система стыковок рейсов компании в аэропорту Иркутска с рейсами в страны Юго-Восточной Азии. Что, безусловно, оценят путешественники.

– Мы сегодня вылетаем в Тайланд, и получилось по стыковке между рейсами очень удобно. Зарегистрировался онлайн в Улан-Удэ, на месте прошел таможенный контроль, еще час –  и ты уже в самолете. Нет этого долгого ожидания между утренним и вечерним рейсами. На обратную дорогу также планируем прилететь компанией S7, чтобы не тратить время на ожидание, –  делится впечатлениями Ирина Мункуева.

Ко всем этим преимуществам можно добавить один немаловажный плюс – демократичную стоимость билета. Цены на билет вместе с аэропортовым взносом не превышают 3,2 тыс. рублей. Кроме того, на них распространяется льготная субсидия.

По данным международного аэропорта «Байкал», направление Улан-Удэ – Иркутск является вторым по популярности после московских рейсов. Перелеты, кроме S7, осуществляют авиакомпании «СиЛА» и «Ираэро». В пресс-службе аэропорта отметили, что расширение списка выполняемых рейсов идет на пользу, в первую очередь, жителям региона, выигрывает от этого и экономика республики.

Также впервые летом 2019 года S7 Airlines будет выполнять рейсы из Улан-Удэ в Новосибирск ежедневно. Благодаря этому пассажиры оценят удобство  рейса для путешествий в города России широкой маршрутной сети S7 Airlines.

Мария Гордеева