Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Директор Этнографического музея народов Забайкалья Сергей Мещеряков, чье неоднозначное назначение волновало культурных деятелей, официально покидает свой пост. Об этом 7 июня сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

По ее словам,  Мещеряков уезжает на ПМЖ в Москву, где уже давно живет его семья. Министр оценила сделанное за время руководства: «Сделал очень много: отремонтировал электросети, помещения под фонды при поддержке главы РБ, оснастил столярную мастерскую станочным оборудованием, приобрели самосвал, расширил информирование, вай-фай завел. Кроме того в музее расширили спектр услуг – тюбинговая трасса, снегоходы. Скоро запустят небольшой парк аттракционов – пиратский корабль и др., прокат велосипедов, детских колясок. Расширилась торговля».

Задел на будущее – строительство пункта обогрева комплекса. Кто возглавит музей пока не сообщается

Напомним, Сергей Мещеряков был назначен директором музея в июле прошлого года. Тогда он так прокомментировал сове назначение так: "Прежде всего, скажу – я с большим уважением отношусь ко всему тому, что сделал коллектив и предыдущие руководители музея для его сохранения и развития. Понимаю имеющиеся сложности, и надеюсь использовать все свои знания и возможности для их разрешения вместе с сотрудниками музея. Что касается первых шагов, то они уже определены Главой республики в протоколе совещания по итогам его посещения этнографического музея в начале июня этого года. В документе выделены имеющиеся на сегодня основные проблемы и определены меры по их разрешению. Это будет первым, на чем мы сосредоточимся".