Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тренировать артистов бурятского цирка приехал Валерий Акишин, создатель первого в России музея клоунов, основатель циркового шоу в Лас-Вегасе "Akishin show". Его имя вошло в энциклопедию цирка.   Это уже второй его опыт работы с бурятскими артистами цирка.

Валерий Алексеевич отмечает, что главное достоинство нашего циркового коллектива – это ансамблевость. Наши артисты – это неразрывное целое, и являются участниками именно коллектива, где каждый – частица единого целого. 

- Это дорогого стоит. Бурятские цирковые во время представления заняты не в одном жанре. Например, артист выходит в одном образе, затем уже в следующем, на ходу меняя костюм и жанр. Такое в цирке сегодня отсутствует вообще. Я думаю, на этом следует акцентировать развитие бурятской труппы.  

Также мэтр особо отметил силовых жонглеров цирка Бурятии.  

- В этом номере чувствуется колорит бурятского цирка. Эти богатыри показывают совершенство исконно бурятской силы. Это нечто осязаемое!  От них исходит потрясающая позитивная энергетика. 

Валерий Акишин будет работать с бурятскими цирковыми весь июнь.  

Отметим, что бурятский цирк известен тем, что для своего развития приглашает работать с труппой именитых цирковых специалистов. Почти год тренируют ребят знаменитые акробаты Тадеуш Чещевик и Татьяна Бутова. Они выступали в цирке Мстислава Запашного, в бурятском коллективе подготовили серию новых трюков, которые зрители смотрят, затаив дыхание.