Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии полным ходом идут съемки фильма, посвященного эпизоду из жизни знаменитого писателя Исая Калашникова. Фильм называется «Дело жизни» и будет повествовать о периоде жизни писателя, в котором он придумал и написал свой самый известный роман «Жестокий век».

5 июня в сети появился первый тизер фильма. Его опубликовала участница съемочной группы Мария Латышева.

- Когда Nick Bulanov утром отправил мне готовый трейлер, я чуть не всплакнула и покрылась мурашками. надеюсь, и вы испытаете похожие чувства. Итак, трейлер нашего фильма об Исае Калистратовиче Калашникове готов! Как вам? Ждём отзывы, продолжаем сбор средств на картину на краудфандинге и верим, что скоро снимем кино, как и хотели!

Трейлер "Дело Жизни" Художественного фильма from Nick Bulanov on Vimeo.

Режиссер и сценарист будущей кинокартины - Никита Буланов, уроженец Улан-Удэ, проживающий в настоящее время в Москве. Съемки запланированы в России, Монголии и США, а также в селе Шаралдай Мухоршибирского района, где родился и жил писатель. Задача фильма - сохранить память о писателе и донести основную идею создания романа до зрителя и общества: «Человек не рождается жестоким, место, где он родился и вырос, делает его таким».

Авторы фильма собирают средства на создание фильма об Исае Калашникове на краудфандинговой платформе. На сегодня собрано всего 9750 рублей.