Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии принял кардинальные решения по ситуации с ГАУЗ «Детская клинической больница г.Улан-Удэ», сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

Алексей Цыденов принял решение ликвидировать ГАУЗ «Детская клинической больница г.Улан-Удэ» (далее ДКБ) как самостоятельное учреждение и присоединить к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница». Постановление правительства республики об этом будет издано не позднее 5 июня.

Также он поручил провести переаттестацию медицинского персонала ДКБ, привлечь к проверке ДКБ прокуратуру.

Кроме того, было решено уволить главного врача ДКБ, уволить начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Республики Бурятия. Министру здравоохранения Республики Бурятия будет объявлен строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии.

Напомним, в детской городской клинической больнице произошли два резонансных случая. В начале мая скончалась 1,5 месячная девочка, которая поступила в больницу с кашлем. Ребенка сразу положили в реанимацию. Через несколько дней матери сообщили, что произошло ухудшение и малышка умерла.

Ранее четырехмесячный ребенок был госпитализирован в педиатрическое отделение ГАУЗ «Детская клиническая больница Улан-Удэ», где ему выставлен диагноз «острый бронхит». Однако несмотря на ухудшающееся состояние, ребенку надлежащая медицинская помощь оказана не была, в результате чего малыш впал в кому.

21 мая в Улан-Удэ состоялся митинг родителей, чьи дети погибли в стенах ДКБ, как считают они, «вследствие халатности и врачебных ошибок». Позже в правительстве Бурятии состоялась встреча с родителями, чьи дети могли пострадать по вине медиков.