Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Все пятеро детей, поступивших после происшествия на батуте, теперь находятся в палатах вместе с родителями.
- Сегодня состояние двоих детей, которые находились в реанимации, это мальчик 7 лет и девочка 3 лет, которая перенесла оперативное лечение, - с положительной динамикой, оценивается как средней степени тяжести, стабильное. Таким образом, у всех детей жизнеугрожающих состояний в данный момент нет, - говорит заместитель главного врача Детской республиканской клинической больницы по хирургии Бато Дондоков.


- Я очень благодарен женщине, которая помогала нам тогда, в день происшествия, оказала первую помощь сыну. Я даже не успел спросить, как ее зовут. Скорая приехала очень быстро, за пять минут. Поддерживали все – близкие, друзья. Сразу в больницу приехал министр, успокоил супругу, обещал, что все будет хорошо и сдержал слово. В субботу дочку перевели из реанимации, сегодня – старшего сына. Конечно, большая благодарность врачам, которые всегда рядом не только с детьми, но и с нами, - делится отец пострадавших детей Алдар Цыренжапов.

Отметим, что актику лечения детей, пострадавших во время ЧП на батуте, согласовали специалисты центра нейрохирургии им. Н.Н..Бурденко и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, более известного как клиника Рошаля.

Напомним, шестеро детей пострадало в столице Бурятии 30 мая из-за несоблюдения техники эксплуатации на батуте - сооружение просто сорвало с места при резком порыве ветра. На межведомственной комиссии при администрации Улан-Удэ выяснилось что из 10 работающих только 2 получили разрешение от Гостехнадзора. 31 мая было принято решение о закрытии всех батутов до получения разрешений.

Соелма Сандакдоржиева