Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В конце прошлой недели в Сочи прошел медиафорум региональных СМИ «Правда и справедливость». Принял участие в нем и Владимир Путин, встреча президента и журналистов продолжалась больше двух часов. Много вопросов было про «социалку». Затронули тему и с домами для детей-сирот. Путину показали несколько острых репортажей на эту тему. Зашла речь и о Бурятии, где разразился целый скандал.

- Это было сделано для того, чтобы расселить бедных и несчастных воспитанников в этих сараях и, наверное, украсть 200 млн рублей. Следственный комитет отреагировал - возбуждено уголовное дело. Один из чиновников, который участвовал в этой махинации, уже находится в СИЗО. Его подельник – коммерсант под домашним арестом, - сообщил журналист Эдуард Петров, выступающий модератором медиафорума.

После чего журналист добавил, что чиновник возмущен и не согласен с тем, что в СИЗО сидит только он. На что Владимир Путин среагировал достаточно четко.

- Я про это дело в первый раз слышу. Но с чиновников должен быть особый спрос. Человек, когда идет на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что на его плечах особая ответственность. И спрос строже, чем с кого бы то ни было, - заявил президент.

Владимир Путин также согласился, что Бурятия должна стать примером для всех остальных регионов.

- Повторяю, я не шучу. На чиновнике особая ответственность. И отвечать он должен по-особому. Это как средство повышенной опасности, как машина. Если ДТП происходит, то на нем больше ответственность, - подчеркнул президент.