Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностного лица Кабанского лесхоза и местного жителя. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, организованной группой), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что в ноябре 2016 года начальник производственного участка Кабанского лесхоза получил взятку в размере 26 тысяч рублей за организацию отвода и таксации лесных участков, содействие в изготовлении пакета документов по лесозаготовкам и общее покровительство заготовителю древесины.

В июне – июле 2017 года организованная преступная группа, в состав которой вошли сотрудник лесхоза и второй фигурант уголовного дела, совершила незаконные рубки леса. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 4 миллионов рублей.

Кабанский районный суд приговорил должностное лицо по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в сфере лесохозяйственной деятельности сроком на 2 года, местного жителя к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.