Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По словам певицы, эта песня про то, что «нет больше времени ждать».

- Помните, как много нам говорили о нем в школе? Самое глубокое озеро, самая чистая вода, и в нашем воображении вырисовывалась идеальная картинка, мы все мечтали туда попасть! Но теперь мы выросли, а Байкал остро нуждается в нашем спасении... Сейчас все больше говорят о том, что каждый 3-й на планете испытывает острую нехватку воды, и Байкал - наша единственная надежда от глобальной засухи...

Певица отметила, что в Слюдянском районе собираются строить завод по розливу воды для экспорта в Китай, из которых около 80% воды - на экспорт, 20% - на внутренний рынок.

- Рядом осушаются болота, где вымирают редкие виды птиц и животных занесенных в красную книгу. Вокруг Байкала построено больше тысячи гостиниц для туристов, многие очистительные стоки не работают, все сливается в озеро, так же из ближайших деревень. Они все... нет, МЫ ВСЕ загрязняем Байкал пластиком ежегодно, в огромных масштабах. Но я не хочу выступать в роли обличителя, я та, которую нужно обличать! Я просто хочу собрать своих людей, нам есть, о чем говорить, принимать решения, нам есть, куда направлять свой свет! Люди - маяки освещают проблемы и глобальные несправедливости этого мира. На этот свет придут, обязательно придут другие, и вот увидите - любую ситуацию можно изменить, если это нужно небольшому количеству людей, и если их маяки неугасимы, - пишет в своем instagram Iowa.