Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На округе проходят праздничные мероприятия в День Победы, День пожилого человека, 8 Марта, Новый год и т.д. Участники войны всегда получают поздравления, подарки по месту жительства, а также помощь в решении любых вопросов. Жители преклонного возраста, что не имеют возможности посещать торжественные мероприятия, получают поздравления и подарки по месту жительства.

–  Ветеранов осталось очень мало, многие из них не совсем здоровы и нуждаются во внимании. В моем округе проживает 21 человек. Я сам встречаюсь со всеми и поздравляю. Проведена адресная программа: ремонт подъездов и установка почтовых ящиков и электросчетчиков, – говорит депутат.

В преддверии праздника   Великой Победы,  7 мая 2019 года,  своих  ветеранов Великой Отечественной войны   сердечно поздравил депутат избирательного округа № 21  Владимир Тулонов совместно с представителем администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ, заместителем начальника отдела контрольно-организационной  работы С.И. Чагдуровой.

Они посетили каждого участника войны  на дому, лично побеседовали с ними, выразили благодарность за вклад, который они внесли в победу над фашистской Германией, за их труд в военные и послевоенные годы. Вручили подарки, пожелали им здоровья и долголетия, мира, уюта и душевного тепла. Ветераны  войны были очень рады теплым словам и поздравлениям.  Многие из них вспоминали военные годы.

–  Разумеется, Великая Отечественная война не прошла мимо моей семьи. По рассказам моего отца, а он был младшим (1931 года рождения), дети работали с малых лет, -  рассказывает Владимир Тулонов.  –  Трудились на деревенских работах, помогали трактористам и комбайнерам, рано обучались тяжелому труду. Его старшие братья были участниками войны. Один из них пропал без вести, и до сих пор неизвестно место его захоронения.

– Какие уроки старшего поколения вы помните с детства?

– В мои детские годы в стране большое внимание уделяли патриотическому воспитанию. Вспомните только организации пионеров и комсомольцев. В памяти до сих пор уроки патриотизма моего классного руководителя, на которых нам часто рассказывали о великих подвигах нашего народа, который был для нас примером для подражания. До сих пор мне кажется, что, находясь под большим впечатлением от них, мы были готовы совершить нечто подобное.

 Спасибо за Победу, ветераны!  И низкий вам  поклон!