Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ВИЧ/СПИД оказывает все большее отрицательное воздействие на сферу труда, поскольку создает реальную угрозу для жизни работников и самих работодателей, сокращает трудовые ресурсы и может вызывать нехватку квалифицированных кадров. В Российской Федерации ВИЧ-инфицированы 2,5% мужчин в возрасте 30 – 35 лет и 1,2% женщин того же возраста.

С 1990 года в Бурятии официально выявлено свыше 8000 человек ВИЧ-инфицированных. Каждый день в Республике Бурятия 2 человека получают диагноз «ВИЧ-инфекция» (при этом рост заболеваемости отмечается среди людей трудоспособного возраста).

Участие работодателей в акции – это признание серьезности ситуации по ВИЧ-инфекции на территории нашего региона, оказывающей негативное воздействие на рабочие места. В качестве основных задач, которые необходимо решать работодателям, следует назвать минимизацию рисков инфицирования работников (и членов их семей), а также создание безопасной, здоровой рабочей среды, в которой нет места стигматизации (предвзятого негативного отношения к человеку) и дискриминации. Такую направленную работу возможно проводить только при участии самих работников. Работникам организаций также необходимо оценивать ситуации, связанные с риском ВИЧ-инфицирования, для принятия правильных решений и предотвращения дальнейшего распространения вируса.

С целью предотвращения новых случаев ВИЧ-инфекции среди работников и членов их семей работодателям необходимо осуществлять распространение информации и информационных материалов по ВИЧ-инфекции среди сотрудников и, кроме того, включать информацию о ВИЧ-инфекции в вводные, первичные и повторные инструктажи по охране труда. Работодатели должны рассматривать ВИЧ/СПИД как любое другое серьезное заболевание и не проявлять дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных работников или претендентов на замещение должностей в организации. Раскрытие ВИЧ-статуса не должно быть обязательным условием при приеме на работу или для повышения в должности. Обязанность создания благоприятной безопасной и здоровой рабочей среды для всех работников (применительно к ВИЧ-инфекции) основывается на том утверждении, что ВИЧ/СПИД не передается при бытовых контактах и при выполнении своих функциональных обязанностей на рабочем месте.

Для всех работодателей и работников организаций важно понимание того, что ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации (ст.5 Федерального закона от 30.03.1995 №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Законодатель не допускает увольнения с работы, отказа в приеме на работу, отказа в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничения иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничения жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных (ст. 17 Федерального законаот 30.03.1995 « 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Медицинское освидетельствование работников организаций проводится добровольно, с предварительным и последующим консультированием по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. При приеме на работу работодатель не имеет право требовать от работника прохождения теста на ВИЧ, кроме медицинских специальностей с высокой степенью опасности заражения ВИЧ, для установления «профессионального заражения ВИЧ».

Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении должностных (служебных) обязанностей.

Таким образом, ВИЧ-инфицированные лица имеют право на сохранение тайны диагноза, а медицинские работники, а также иные лица, которым стало известно о диагнозе, не имеют права информировать о наличии у того или иного человека ВИЧ-инфекции, кроме официальных запросов военкоматов и органов дознания (ст. 13 Федерального закона №323-ФЗ от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»).

Признавая важность содействия в предотвращении распространения ВИЧ/СПИДа и сокращении негативного влияния эпидемии на работников организации, членов их семей и общество, работодателям необходимо в порядке согласования предоставлять работникам время для прохождения соответствующего консультирования и тестирования. Учитывая установленные законодателем ограничения по труду ВИЧ-инфицированных, работодателям следует признавать особый характер обстоятельств, связанных с ВИЧ-инфекцией и необходимостью продолжения трудовых отношений с такими работниками. Работникам, которые могут оказаться ВИЧ-инфицированными, разрешено законодателем выполнять свои трудовые обязанности до тех пор, пока они будут способны исполнять их в соответствии с предъявляемыми требованиями. Работодателям следует обеспечить соответствующий гибкий график работы для работников с ВИЧ-инфекцией (а также проживающих с ВИЧ/СПИД) или разумное изменение в условиях труда, способствующее продолжению занятости работника (включая неполную занятость), предоставление дополнительных перерывов для отдыха, времени для посещения врача, отпуска по болезни, возможности возвращения на работу после вынужденного перерыва, связанного с прохождением курса лечения в соответствии с действующим Российским законодательством.

 

Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Республике Бурятия А.И. Пыкин