Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии.Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии.


Саттаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, имущества в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего). Обвиняемый заключен под стражу.   


По версии следствия, используя свое положение, несколько лет назад обвиняемый вступил в сговор с директором ряда строительных компаний и получил от него через подставное лицо квартиру в строящемся доме стоимостью 2 млн руб. Взамен Саттаров обеспечил участие застройщика в выгодных для него программах, финансируемых государством и направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. 
После этого молодым семьям и молодым специалистам предлагалось заключить на определенных льготных условиях договора участия в долевом строительстве именно с данным застройщиком. 
Однако, заплатив ему деньги, многие граждане в дальнейшем не дождались своих квартир, так как застройщик не выполнил все обязательства и не завершил строительство жилого комплекса.