Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

От мэрии Улан-Удэ поступил официальный ответ в редакцию "Новой Бурятии": "В 2017-2018 гг. выполнялись работы на объекте «Ремонт дороги от ул. Комарова до 0-го км (граница городского округа Улан-Удэ и Заиграевского района)». В том числе была отремонтирована дорога по ул. Балдынова, на которой образовался провал.

Работы были завершены в 2018 году, качество выполненных работ подтверждено проведенной инструментальной диагностикой. До начала дорожных работ на участке дороги выполнялись работы по прокладке водопровода. Именно на данном участке образовался провал.

Подрядная организация, которая выполняла работы по водопроводу, 30.04.2019 выполнит подсыпку щебнем для открытия рабочего движения по дороге. Вопрос с асфальтированием участка будет решен после определения и устранения причин провала".

Напомним, согласно федерального законодательства подрядчик дорожных ремонтов после сдачи отремонтированных дорог в течение четырех лет несет ответственность за выполненные работы - любые недостатки выявленные в период действия гарантийного срока устраняются за его счет.

"Новая Бурятия"