Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Всего в 1 квартале 2019 года через пункты пропуска Бурятской таможни  (ЖДПП Наушки и МАПП Кяхта) было вывезено 700 тыс. кубометров экспортируемых лесоматериалов, общей стоимостью около 47 млн долларов США. По сравнению с тем же периодом 2018 года объем вывезенного леса увеличился на 33%, стоимостные показатели – на 35%.

Объем обработанных лесоматериалов составил 644 тыс. кубометров, 92% от общего количества вывезенного леса, увеличившись по сравнению с 1 кварталом прошлого года на 35%. Объем вывоза круглого леса увеличился на 9%.

При этом, отмечается увеличение в три раза количества правонарушений, связанных с экспортом леса. Если, в 1 квартале прошлого года было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, то за январь-март текущего года это количество составило 64 дела об АП.

Кроме того, по итогам 1 квартала 2019 года Бурятской таможней в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на канале экспорта леса и лесоматериалов возбуждено 4 уголовных по фактам невозвращения валютной выручки за лес, поставленный в Китай, сообщают в пресс-службе Бурятской таможни.